Перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства

Перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства

Перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства

Перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства. В эту пятницу Правительство Крыма опубликовало перечень объектов, запрещенных для дальнейшего строительства. Вот только в нем не фигурировали названия строительных фирм. Журналисты выяснили, какие крупные застройщики на самом деле попали в «черный список».

Как оказалось, под запрет попали многоквартирные и многофункциональные комплексы крупных крымских строительных компаний «Консоль», «Владоград» и «Гринвуд».

Наиболее приметными объектами стали здания компании «Консоль» в Мисхорском парке – правительство запретило реконструкцию и благоустройство культурно-развлекательного центра. По этому же адресу компания «Консоль-Строй ЛТД», по данным с ее сайта, ведет строительство элитного комплекса апартаментов «Мисхорский парк», который также называет клубным домом «в парковой зоне и непосредственной близости от пляжа «Русалочка». Застройщик анонсировал сдачу дома в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года.

Самыми крупными списочными объектами в Симферополе оказались дома строительных компаний «Владоград» и «Гринвуд». Первая из них – с реконструкцией нежилых зданий под многоквартирные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями торгово-бытового назначения по ул. Севастопольская, 41/7.

Эта же компания строит еще один «подзапретный» 9-этажный дом – по ул. Фрунзе, 41. Проект назван «Триумф», и его название, судя по рекламному видео, соответствует месту в микрорайоне.

«Гринвуд» попал с объектом точечной застройки в центре крымской столицы – под вопросом оказалось «Строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями» на перекрестке улиц Краснознаменная и Крылова.

Еще одним знаковым застройщиком, по версии Совмина, оказалось ООО «Строй-групп». В Гаспре по ул. Маратовская 22-В компания в 2013 году возвела пляж-отель «Ялта-Аквамарин», а на ул. Лесная в районе дома 2 (на деле – две многоэтажки по 2б и 2в) со сроком сдачи 3 квартал 2017 года дом уже сдан, — сообщает «Крыминформ».

Не менее интересными оказались и объекты в Алупке по ул. 1 Мая в районе дома №3, где ведется «Строительство многоквартирного многофункционального жилого дома». Знающие читатели наверняка свяжут эту стройку с фамилией Геншафт и компанией «Зеленый мыс».

Обратил внимание крымский Совмин и на стройку компании «Севпроектмонтаж» под названием «Жилой комплекс «Иолит» на переулке Ревкомовском, 3 за гостиницей «Таврида», по описанию застройщика – «в самом сердце Алушты». «Строительство 10-этажного дома расположено между морем и горами, на территории Приморского парка», – честно признается компания на своем сайте и продает якобы одну оставшуюся квартиру под лозунгом «Занимайте свое место под солнцем».

В Алуште же на Аллее Декабристов (Профессорский уголок) в районе дома №1 правительство нашло строительство гостинично-оздоровительного комплекса повышенной комфортности с климатопавильоном (видимо, на пляже). А в Кореизе на Парковом спуске, 9 – шестиуровневое здание, участок под которым площадью 15 соток «с прекрасным видом на море» и «окруженный сосновыми деревьями» с недавнего времени продается.

Однако перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства вызывает немало вопросов. Например, в него попали гостиница, кафе и парк львов «Тайган» по ул. Лавандова, 3 в Белогорске. Или строительство давно построенного микрорынка в Симферополе по ул. Беспалова, 110-д, равно как и строительство построенного объекта по ул. Пушкина, 35 (видимо, речь идет о магазине детских товаров).

Попали в «черный» список и дома для переселенцев – дом в Феодосии по ул. Габрусева, 2 и оба трехэтажных здания в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи. Несколько многоэтажек в Феодосии по ул. Габрусева, 6 и 12 также попали под запрет до проверки.

Многострадальный Коктебель отметился группой объектов – четырьмя гостиничными комплексами в районе холма Юнге, ул. Набережная, 3-б и ул. Ленина и одним кафе на ул. Морская, 9.

Не меньший интерес вызывает и строительство на месте, выделенном под обслуживание и ремонт объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, объектов связи и дорожного хозяйства – проще говоря, пригородного вокзала в Симферополе. К этой же категории можно отнести строительство жилого дома в крымской столице по ул. Курчатова/Студенческая, 29/13 – по этому адресу располагается историческое здание факультета физкультуры и спорта Таврической академии КФУ. Да и 9-этажный дом под номером 38 в поселке Никита (улица не указана, так как дом построен в Никитском ботаническом саду) тоже интересен – например, с 25 апреля 2017 года в нем продается квартира с жилой площадью 27 кв. м за 80 тыс долларов.

Вызывают вопросы у не предвзятого наблюдателя столь странные нарушения республиканского уровня, как, например, устройство железобетонного перекрытия между чердачным помещением и квартирой 28, строительство системы капельного орошения сада в селе Софиевка Симферопольского района или расширение коридора в частной квартире. Примечательно, что 35 пунктов списка касается реконструкции частных квартир, 14 – пристроек к жилым помещениям, 22 – действий с гаражами.

Источник

Перечень запрещенных объектов для дальнейшего строительства

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели