[sape_tizer] Лев Миримский - народный депутат, про новый закон

Лев Миримский — народный депутат, про новый закон


Лев Миримский — народный депутат, про новый закон

 

Источник События Крыма

Народный депутат Украины, лидер партии «Союз» Лев Миримский считает принятие в первом чтении закона об оккупированных территориях крайне недальновидным шагом парламента Украины, усугубляющим и без того сложное положение, в котором оказались Крым и Украина.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Союз».

По мнению Миримского, ситуация с принятием этого закона способна повлечь за собой еще более серьезные последствия, чем попытка отмены языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Как заявил народный депутат, законопроект об оккупированных территориях, вынесенный на рассмотрение парламента Украины, является провокационным и абсолютно непригодным для возможности урегулирования ситуации и снятия напряженности в крымском вопросе.

«Если документ будет принят во втором чтении без изменений, жителей материковой Украины за несогласованный въезд будут наказывать тюрьмой от 3 до 5 лет с конфискацией. Я, как крымчанин, гражданин Украины, категорически с этим не согласен. Если Украина хочет вернуть Крым, то этим законом она его отдаляет от Украины, так как он направлен против Крыма и крымчан! Сегодня задача Украины не завоевывать Крым, а завоевывать доверие крымчан. Крымчан не надо гнобить, а такой закон именно на это и направлен. Да, объективно: проект этого закона не является чем-то новым в международной практике. Похожие законодательные акты в свое время были приняты Хорватией (после начала войны на Балканах в 1991 году), Югославией (после оккупации Косово странами НАТО), Грузией, потерявшей после войны с РФ Абхазию и Северную Осетию, но помогло ли это? На мой взгляд, только усугубило ситуацию!», – подчеркнул Миримский.

Согласно документу, предложенному для принятия народными депутатами, временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.

Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.

Кроме того, в Крыму также планируется введение особого режима экономической деятельности.

На полуострове запрещается любая хозяйственная деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования.

Будет остановлена организация железнодорожных, автомобильных, морских, паромных и воздушных перевозок.

Запрещается использовать любые государственные ресурсы, в том числе природные, финансовые, кредитные.

Нарушение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

«У меня вопрос: кто враг – крымчане?! Если вы считаете россиян оккупантами, то почему этот закон направлен не против них, а против крымчан? Фактически Киев пытается превратить Крым в большой лагерь без прав и свобод. Посещение Крыма может превратиться в тюремное заключение. Это же абсурд! – возмутился Миримский. – Все это очень смахивает на попытку геноцида крымчан – Киев хочет просто физически уничтожить группу людей, проживающих на определенной территории только потому, что одни из них голосовали на референдуме и получат российский паспорт. Но в Крыму ведь много и тех, кто хочет оставить паспорт Украины и против присоединения к РФ – все они граждане Украины. Никто не подумал, как жить крымчанам в сложившейся ситуации, где простым людям брать средства к существованию, чем кормить семьи и многое, многое другое. Я понимаю, когда власти Украины хотят ограничить влияние крымских властей, но такими законами они наказывают людей».

По мнению Миримского, все предлагаемые меры значительно усложнят жизнь простых крымчан, так как станет проблемным транспортное сообщение Крыма с материком. При этом всем желающим проехать на отдых в Крым через территорию Украины придется обеспокоиться еще и получением спецразрешения, что повлечет за собой, кроме неудобств для потенциальных отдыхающих, их отток, и, как следствие, прямые убытки для крымчан, многие из которых живут исключительно на средства, заработанные в курортный сезон.

Также, к числу возможных проблем для населения Крыма политик относит и трудности с денежными переводами родственникам, которые неизбежно возникнут в случае принятия закона.

«В борьбе за целостность Украины не надо забывать о людях, живущих в Крыму и приносить в жертву их благосостояние и благополучие!», – убежден Лев Миримский.

По мнению депутата, прежде чем голосовать за этот законопроект во втором чтении, нужно, в первую очередь, подумать о людях, живущих в Крыму. «Если Украина хочет сохранить своих граждан – пусть разрешит двойное гражданство. Тогда крымчане поймут, что такие шаги властей Украины направлены для их удобства, а не против них. Главная ошибка власти состоит в том, что с Крымом нужно разговаривать, а не пытаться с ним воевать и запугивать», – заключил нардеп.

Лев Миримский — народный депутат, про новый закон

Лев Миримский - народный депутат, про новый закон

Лев Миримский — народный депутат, про новый закон

Лев Миримский — народный депутат, про новый закон

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.