[sape_tizer] Порошенко решил восстанавливать ЛЭП - почему?

Порошенко решил восстанавливать ЛЭП — почему?


Порошенко решил восстанавливать ЛЭП — почему?

Порошенко решил восстанавливать ЛЭП - почему?

Порошенко решил восстанавливать ЛЭП — почему?

Взорванные ЛЭП при молчаливой поддержке Порошенко вбили еще один клин в отношениях между Киевом и Брюсселем. И этой реакции не ожидали ни в Вашингтоне, где и спланирована организация энергетической блокады Крыма руками татарских националистов, ни в Киеве, где привыкли, что ЕС легко поддается их манипуляциям.

Германия продолжает вразумлять Порошенко. Вновь состоялся резкий телефонный разговор между Порошенко и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. Министр дал четко понять президенту, что подрывом ЛЭП Киев фактически поощряет группы боевиков на совершение террористических действий, что чревато обвинениями против Киева о сползании в разряд государств, не способных противостоять экстремизму. А это уже чревато лишением поддержки со стороны ЕС.
МИД Германии обрисовал Киеву примерный план, что если уж он так хочет наказать Крым за уход в Россиию, надо не теракты устраивать, а официально, без истерик расторгать договор с Россией, уплатив все неустойки, и взять на себя все последствия, которые, разумеется, будут. А это и газовая блокада, и прекращение поставок угля.
Взрывая же линии ЛЭП, Киев ставит себя вне правовых рамок и ЕС будет трудно развивать сотрудничество со страной, сползающей на путь поддержки террористических методов. Штайнмайер потребовал от Киева немедленно возобновить поставки электроэнергии в Крым и наказать виновников подрыва ЛЭП.
Разговор Штайнмайера с Порошенко показывает, что ЕС все труднее вести диалог с Киевом. Ведь если акция по подрыву ЛЭП совершена при одобрении Порошенко, значит он ничем не отличается от банального террориста. Если же нет — выходит, что Порошенко не контролирует радикалов и не имеет возможности привлечь их к уголовной ответственности. А это значит, что ни о каком наличии власти в стране не может быть и речи. Такая власть не может ни реформы проводить, ни покончить с войной в Донбассе.
Разумеется, Штайнмайер не может не знать, что акция по подрыву ЛЭП проведена при поддержке американцев. Поэтому цель разговора, судя по всему, — предостеречь Порошенко, что нельзя бездумно следовать указаниям из-за океана, так как руководству ЕС все трудней становится доказывать гражданам, что они оказывают поддержку демократическому лидеру, а вовсе не руководителю террористических группировок.

Источник:

Порошенко решил восстанавливать ЛЭП — почему?

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели