Прошел первый этап боевых учений


Прошел первый этап боевых учений – в Черноморском районе прошел первый этап тактико-специальных учений Центра специального назначения ФСБ России

Смотрите новостной видео ролик первого канала 

 

24 мая в Черноморском районе состоялся первый этап тактико-специального учения Центра специального назначения ФСБ России, в ходе которого были отработаны действия по нейтрализации группы неустановленных вооруженных лиц, осуществивших захват самоподъемной нефтяной буровой установки «Крым-2» и буксировочного судна «Федор Урюпин» с удержанием 150 членов экипажа платформы и судна в качестве заложников.
Согласно легенде учения, возможность выхода террористов за пределы территориальных вод России была блокирована кораблями береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Из числа поднятых по тревоге сотрудников ЦСН ФСБ России сформировано оперативно-боевое подразделение, которое доставлено авиацией федеральной службы безопасности из города Москвы в Республику Крым. В ходе учений задействованы части Министерство обороны России и судно Пограничное управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

В кратчайшие сроки обстановка была оценена,  спланированы и проведены мероприятия по освобождению заложников,  а также, проведена высадка абордажной группы.

Прошел первый этап боевых учений

Прошел первый этап боевых учений

Одновременно с этим, была решена боевая задача с использованием парашютно-десантной техники по перехвату диверсионной группы, следовавшей по Черноморскому шоссе на автомобильном транспорте в сторону порта государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз».

Так, группа “Крыло” десантировалась в зоне движения террористов и приготовила засаду для уничтожения условного противника.

Итоги первого этапа учений показали высокую готовность подразделений специального назначения органов федеральной службы безопасности к проведению антитеррористических мероприятий на морских объектах различного типа.

Учения пройдут в Крыму с 24 по 29 мая. В общей сложности будут задействованы порядка 2 тысяч военнослужащих и современные образцы техники.

Пресс-служба администрации Черноморского района

Прошел первый этап боевых учений

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели